Быть одиночкой

Леонард Грэй
Я везде ощущаю себя одним,
Я всегда ощущаю себя одиноким.
И с этим ужаснейшим чувством моим
Я стараюсь не стать жестоким...

Даже если праздник вдруг шумный,
То стараюсь я быть в стороне.
Не люблю я знать, что я нужный, -
Даже если я с вами, я вне...

Суждено мне быть одиночкой,
Среди шума, в толпе людской...
Описывая боль каждой строчкой,
Суждено не найти, кто со мной...

Пусть летят года, словно мимо,
Их так много, а я - один.
Вам прекрасно, а мне - невыносимо
Ожидать пустоты впереди...

Пусть вокруг веселятся друзья,
Пусть даже кто-то меня полюбил,
Мне безразлична вся жизнь моя -
Я себя при жизни убил...

Засыпав свою душу грязью
Серой скуки будней моих,
Я не стал как последней мразью,
Но и встал я в ряду у святых.