Старость...

Марина Кладничкина
        (МОЕЙ БАБУШКЕ)

…Там, за сараем старая ветла.
К ней заросла давно уже дорожка
И выгорел  из памяти дотла
Ушедший век. Но смотрится в окошко

Всё тот же солнцем озарённый день.
Однако переходят очертанья
Знакомой жизни в сумерки и тень,
И  бытиё не радует сознанье.

Мир настоящий вдребезги разбит,
Изношенное  сердце ранят стекла,
Душа рыдает, стонет, и болит,
От слёз чужих до ниточки промокла.

Давно потерян к жизни интерес…
Какая память? Двигались бы руки.
Хотя идут давно в противовес
Тяжелой доле  мирные  науки.

И всё же мудрости учусь её, речам,
И рифмой обрамляю их немножко.
…Отображает  мысли по ночам
На чистом небе звёздная подложка…
               
              2003 г.