Не снись мне по ночам

Рафаил Маргулис
Не снись мне по ночам сиреневым огнём,
Былые чувства горестно молчат.
Я позабыл свой сад,
Я позабыл свой дом.
Не снись мне по ночам.

Давно пропитан сон безжалостным песком,
Пустыня, как жаровня горяча.
Я позабыл свой сад,
Я позабыл свой дом.
Не снись мне по ночам.

Был горек перелёт под снегом и дождём.
Дрожал я, еле крылья волоча.
И позабыл свой сад,
И позабыл свой дом.
Не снись мне по ночам.

В той дальней стороне, где тихим ручейком
По нежности скользит твоя печаль,
Шумел весенний сад ,
Играл огнями дом.
Не снись мне по ночам.

Уже давно стучит жестокий метроном,
И сосны недоступностью горчат.
В цветущей сказке -  сад,
В неясной дымке – дом.
Не снись мне по ночам.
                Р.Маргулис