Ветреная осень

Ира Квитень
Ветер листьями играя-
Расплетая их узор,
Осень рыжую качает-
Шлет ей ветреный поклон.

Тонких веток свод прозрачный-
Все не вечно говорит.
И луна неровным блином
Вновь в мое окно глядит.

И пускай лишь только утром
Воздух инеем дрожит.
Мне и этот иней белый-
Все не вечно говорит.

Пробегут твои денечки
Не усеешь удержать.
И останется лишь только
Вспоминая их -вэдыхать.

Я люблю,когда в окошке
Блином желтым-лунный свет.
Жизнь сложна,но все же лучше
Ничего на свете нет.

И пускай потом и зимний
Холод душу ледянит
Знаю я -мое спасенье в том
Кто мне люблю твердит...