Жизнь хрустальная

Сергей Овечкин
Жизнь наша ваза хрустальная,
Этикетом слегка огранённая,
Чаще бывает печальная,
Реже бывает влюблённая.
Смыслом наполнена суетным,
Верит речам восхваляемым,
Если судьбою расколота,
Плачется – не виноватая.
Склеена – вновь хрустальная,
Трещина незаметная,
Но безнадёжно печальная
И для любви – запретная…