О жизни

Нисса
Сказки венского леса творятся тут. Хочется от всего убежать, смыть постылую красоту, и о сказках уже не мечтать. Как боюсь я пустых картин и несбывшихся в хлам надежд, за тяжелой волной гардин и под шелком чужих одежд! Да, чужие, а в ком вина? Привыкать не хотят глаза к тем, напротив, без сна, без дна, словно слезы на образах. Так, однажды прольется день, и откроется новый мир. Я боюсь эту боль! Не смей! Как боялась пустых картин. Сказки венского леса, пухлый том, мы читаем его взахлеб. Что же будет в конце, потом? Имя автора. Дулом в лоб. Так бывало уже не раз. Слишком близкие, в ком вина? Не забыть бы любимых глаз. Тех, напротив, без сна, без дна...