я хочу лишь тебе написать

Анна Омельченко
я хочу лишь тебе написать строки, строфы и звуки стиха,
и уже открываю тетрадь, и в экстазе рука поднята,
как остыну и долго сижу, ничего не умея сказать,
словно в море бездонном тону-не доплыть, не спастись, не кричать..
вечереет, и зимняя мгла черной кошкой крадется во двор.
в горло, в легкие бьет немота, взгляд из зеркала слабый укор,
обрекая на девственность лист, я с проклятьем бросаюсь в кровать,
обнимаю подушку,"все ложь! я вообще не умела писать!"