В одном дворе

Бэд Бой
В одном дворе росли, одну мы ели кашу,
Когда ловили нас на яблоне в саду.
Не раз клялись, что пронесём мы дружбу нашу
Через любые испытанья и беду.

Но быстро клятвы были детские забыты,
Судьба сыграла свой обычный карамболь.
Друзья подались в бизнесмены и бандиты
И рядом с ними перекатная я голь.

Я до сих пор бреду по жизни неумело -
Ни счёта в банке, ни палёного ствола.
Я никогда с друзьями не ходил на дело
И не влезал в их миллионные дела.

Пока друзья копили сроки и монету,
Я разменял всю жизнь на песни и стихи.
Зато я знаю - Бог всегда простит поэту
Вино и женщин, и невольные грехи.

И среди ночи не прийдут за мной из МУРа,
Хоть участковый и неймёт меня на дух,
И с чердака не принесётся пуля-дура...
Лишь, может, клюнет жареный петух.