О, вдохновенная мечта

Любовь Щапова
О, вдохновенная мечта,
Свой лик яви,
И голос силы неземной
Ты прояви.
Тот глас души, что манит нас
В мир красоты,
И  как магнит, зовет тот глас
Моей мечты.
Мой глас зовет
И манит он меня вперед,
Он  предо мною предстает
Меня все ждет.
И наполняет он меня
В начале дня,
И чашу полную несет
Внутри  меня.
Но окунаться не могу
Я в чашу ту,
И  принимать я не могу
Ту красоту.
Не слышу я мечты своей
В течение дня,
Не ощущаю чашу ту,
Что ждет меня.
Я принимаю мир вокруг,
И в суматохе дня,
Я   окунаюсь в мирской круг
Где  нет меня.
И нет минутки для себя,
Для красоты,
И нет сознания себя,
Своей мечты.
О, голос дивной красоты,
Яви себя,
И ты меня убереги
От суматохи дня.