Наверное, кто-то неумный придумал...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…Наверное, кто-то неумный придумал о счастье
и вслух говорить, и мечтать по ночам, леденея…
Наверное, души не могут уметь возвращаться
в места разночтений… Друзья Гименея
в любовную лодку, обнявшись, не влезут,
как мы с тобой влезли в разлуку…
А псевдобогатая дрянь, уподобившись Крезу,
такую ли выкинет штуку!..
..........................................
…Наверное, зря уповать на судьбу, на везенье…
Но как это страшно – не помнить, не ждать и не видеть!
Лишь слишком весёлая дрянь, пресыщаясь весельем,
такую ли муку нам выдаст!..
Такую разлуку, которой возможно лишь сниться,
в себе утопая!
…колени целую твои и ресницы…
…тебя забывая…