Проснувшийся лес

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Проснувшийся лес

Ещё прохладой дышит зимний лес чудесный,
            Но чувствует тепла весны он приближение.
Тихонечко стекает серебром снежок прелестный,
Чтоб видел я, ту настольгию леса, по зелени весенней.

          Дорогой зимнею брожу я вновь по лесу где-то,
Я знаю, лес, что здесь одна тропиночка была,
      Что открывала мне в весну ворота тёплым светом 
В чащёбе леса,  она меня туда уже не привела.