Дождь

Стейси Рет
Грустный дождь по окнам
Барабанит вновь.
Шла под ним - промокла,
В венах жарче кровь.

Это - не ангина,
Это - не бронхит...
Жизни паутина
Вся огнём горит.

В пламя я бросаю
Мокрый скучный день,
С ним я отпускаю
Нежной грусти тень.

....................

Слушаю, как ветер
Воет за окном...
Вот уже и вечер
Манит сладким сном.

Вспомню, засыпая,
Тот холодный день.
Все грехи прощая,
Сна накроет тень.