Сквозь время

Молвинец
А на утро метель
колкой дымкой по тонкому насту.
И искрящийся вихрь
Легкой стайкой в плену фонарей.
Хочешь нет, хочешь верь,
Но порой даже время не властно
Над безумством стихий
Дикой гонки из мыслей и дней.

Вот пройдет сотня лет,
Но изменятся только обложки.
И об этом уже
Написал, лучше некуда, Блок.
Здравствуй, русский поэт!
Это я из далекого прошлого.
Как и ты, на меже
Мыслей, чувств и созвездий дорог.

Как и ты - на посту
Между тьмой и сиянием радуги.
Как и каждый из нас,
Кто сумел пробудиться от сна...
Снова ветер подул
И  дорОгой, до хляби накатанной,
Мимо брошенных фраз
Пролетает поземкой зима.