Свобода удел словоблуда...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

Свобода – удел словоблуда!
В свободном падении тел
есть знак «никуда – ниоткуда»
от тех, кто свободы хотел.

Свободно висящая лохмоть…
Свободно свисающий стяг…
Свободно – под гнётом подохнуть!
Свободно – плясать на костях!

Покуда в любую погоду,
свистя, опускается плеть –
давай по глоточку свободы,
чтоб досмерти не опьянеть!

Я сам себя звал мещанином
за горечь свободы у губ.
Поверь мне, партийный мужчина –
ни на полсвободы не лгу!

Я клял свою робость героя
за вечно пустой результат:
свободнее – вдвое и втрое! –
обрывки свободы летят…

Послушай, покуда мы босы
и бодро даём интервью –
свободно кроить кровососу
из каждой спины – по ремню!