Блокнот

Случайный Рыцарь
В который раз  перелистнув
Блокнота старого страницы,
Жалею я ,  глаза сомкнув,
О том, что нам пришлось проститься

А за окном осенний дождь…
И ветер листьями играет…
Я знаю — ты меня не ждёшь,
Но о тебе напоминает

Осенней ночи маета
И не даёт уснуть надежде…
Я знаю — ты уже не та,
Но для меня ты будешь прежней…

Припев:

Укрывшись от дождя зонтом,
Придёт в твой одинокий дом
Седой, усталый почтальон,
В подсумке принеся своём
Долгожданное письмо…
Запоздалое письмо! …

Я снова мыслями с тобой…
Вся эта ночь тобой согрета…
Не стёрла память образ твой…
Я благодарен ей за это…

Припев.

Признаюсь — я не без греха!
Тебя пытался позабыть я…
Но строки старого стиха,
Как года прошлого событья,

Рождают в памяти опять
Твой образ, милый и прекрасный!
Мне танца мысли не унять…
Но сожаления напрасны…

Припев.

Мой старый фотоаппарат
Служил любви моей вокзалом…
Я вижу твой зовущий взгляд
На старом фото полинялом

И возвращаюсь в те года,
Когда мы неразлучны были…
А ты осталась навсегда
Моей единственной любимой!