Если б не мои стихи...

Анжелика 23
Если б не мои стихи, я бы просто задохнулась.
От избытка пустоты и от тупости вокруг.
В них – с собою говорю ,словно, прошлого коснулась.
С настоящим спорю я, прогоняя прочь испуг.

Тот, кто знает, тот поймёт, отчего так сердце плачет.
Почему лишь рифмам я доверяю крик души.
Тихо…   Счастье вмиг ушло, унося с собой удачу.
А потом сказало, вдруг: - Жить не можешь – так пиши.

Я пишу, слагая дни в вереницу  искажений.
Разгоняя мрак густой ярким светом тёплых фраз.
Невозможность бытия, заменяю рук движеньем.
Достучаться я хочу до себя, а не до вас.

Если б не мои стихи, я бы просто не случилась.
Не смогла бы рассказать о безмолвии в ночи.
Я б сгорела и ушла. И душа б навек закрылась.
Ну, а так – она в стихах, улыбаясь, вновь кричит.

11.12.10