ПочтеннейшемуВАС

Валерий Крушко Симбирск
                В.А.С.

Сноб-палач, литургии осмысленной сноб,
прочитав мои тексты, уходит с туманом в мозгу.
Он уходит вотще перелистывать ворохи снов,
он объявит порочной мою золотую тоску.

Он не знает, как может болеть от кропанья плечо…
как бумага в печи превращается в истину… имя ей «зной»…
Он не знает: на месте шиша, где сегодня сидеть горячо,
будет вечно сидеть никому не понятный иной.

Проституткины очи лобзай, моим вздохом измученный раб!
ты – обязан. Ты платишь за всё потому, что ты – сноб без ума.
Ты живёшь, как трава, пожираем скотом, не боясь… Но - хотя б
испугайся: а вдруг да не хватит гроша для расплаты!.. Страшна долговая тюрьма!
…Так поэты кусают несчастных зоилов, стыдясь
им признаться, что ТЕКСТЫ оплачены златом сомнительных слов.
Но, покуда весь социум спит, наслаждается грязь,
называясь «землёю» и «почвой»… Тобой, мой палач, глуповатый мой сноб!..