Ожидание...

Аркадий Млынаш
Дождь мурлычет лесу колыбельную,
Напоил поля, луга, дороги.
И из листьев пышную постель свою
Обновил медведь в большой берлоге.

Ветер шепчет веткам:"Осень, осень..."
Запоздалый гриб раздвинул хвою.
По тропе гуськом проходят лоси,
Молча направляясь к водопою.

Бабочки попрятались заранее,
Спят жучки под толстою корой...
Иней по утрам - напоминание:
Скоро встреча с Белой Госпожой.



Автор фотографии - Н. Капустюк