поэзия молчи и слушай...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…поэзия молчи и слушай
покуда резок я в речах
они придут по наши души
те кто искусственно зачат

те кто зачах над взбитой пеной
засохшей на немых устах
они вползают постепенно
и занимают все места

деревней брошенной торгуя
о чём рыдаешь милый друг
зачем так жалобно воркуешь
ты о нехватке чьих-то рук

ты дважды предал эту землю
предавши дом предавши стих
рыдаешь ты но мир не внемлет
тобой ужален до кости

пока ты мирно издавался
покуда полнилась казна
поэт исконный не сдавался
и получил своё сполна:

вот эту чуждую Россию
ослепшую от нищеты
в которой если голосили
и только для себя просили –
лишь духом нищие как ты…