Первый снег

Александр Ляскало
Первый снег - как воскресшая юность,
Как душа, что поёт нагишом!
С ним о прошлом слегка взгрустнулось...
С ним подумалось о большом!

Романтичными строками Блока
Наболевшую грязь суеты
Накрывают снежинки с наскока,
Веру в лучшее дав с высоты.

Первый снег - это первая радость
На пороге зимы озорной,
Где нам кажется, что осталось
Всё унылое за спиной...