Всю жизнь держал себя

Владимир Паринос
                ***
Всю жизнь держал себя на тормозах:
сорвался, знаю, будет не до правил;
презревши боль в висках, животный страх,
под все ветра я парус свой поставил.

Но разум, как души интимный врач,
синоним от смирительной рубахи,
ворчит, что принял хохот я за плачь,
салюта вой – за стон бездушной плахи.

А мимо движется за ратью рать;
не замечая к ней заломленные руки?
из камня лица, нет и тени муки;

не до меня им, мне их не догнать.
Собратья, вся моя бродяжья знать,
без вас ослеп, оглох я в праздной скуке.
Октябрь 1997 года