Лебедь белая

Надежда Павлецова-Отт
Белая Лебёдушка,
Выпила до донышка
Горечи судьбы...
Крыльями взмахнула,
Боль души забыла
Чудо-Птица ты...
Гадкой утки звали,
Куры хохотали
Выдержала ты...
И сама не знала,
Силы придавали
Все их тумаки...
Берегиней стала,
Озеро признало
Белый твой наряд...
Белая Лебёдушка,
Глянь, над Светлым озером
Лебеди летят...
Примет тебя стая,
Веришь и сама уж,
Знаешь, что пора...
Белая Лебёдушка,
Ты была воробушком
Стала ж Чудо-Сном...
Не печалься, милая,
Расправляешь крылья
Ждёт тебя твой дом...
Окунёшься в озеро,
Засияют звёзды
На челе твоём...