Тай

Поль Корде
Тай в надеждах и волненьях,
Тай в манящей глубине,
Тай, как тает вдохновенье
Поутру в прохладном сне.

Тай в лучах дневного света,
В незнакомых голосах,
В воду брошенных монетах,
Уплывающих часах.

В сочной зелени платана
Тай, души мятежной снег.
И в плену у океана
Отпусти свой вечный бег.


30.11.10