Он шёл...

Энора
Он шёл, как будто никого не замечал,
И толпы шли за ним.
Кто-то плакал, кто-то кричал,
Ему же было все равно – он тайну свою хранил.

Чем привлёк народ?
Всё произошло просто:
На его пути не было трудных дорог,
Везде проходил сквозь дома высокого роста.

А другим приходилось оббегать,
Часами, днями, ночами.
В других частях города его догонять,
Зигзагами, виляя, и кругами.

А он молчал.
И все его боялись отвлекать,
Разгневать. О чём-то глубоко своём он размышлял.
И о других не думал – было наплевать.

Идя за ним, они пришли
К цветущему ромашковому полю.
И разочаровались. Чудес не стал вершить.
И каждый вспомнил, что скандалить волен:

И стали в его след разбрасываться злобные вещания.
Ответил им: «Я Вас с собой не звал.
Не требуйте того, что Вам не обещал.
Вы слышали, чтобы хотя бы слово Вам сказал?

Чего Вы ждёте? Циркового шоу?
Феерии, эффектов, взлёта в небеса?
Вас не взволнует красота ромашкового поля,
Не замечаете Вы истинные чудеса.

Ах, люди. Вам подайте развлечения!
Но не хочу я Вам их подавать.
Вся жизнь – одно сплошное представление.
Поговорим, когда наскучит Вам играть…»