Не убивают...

Юрий Ардынов
Не убивают тех, кто светел,
а убивают тех, кто прав.
Кто светел - сам себя приветил
в кругу раскинувшихся трав.
Кто светел - сам себе ответил,
что нет цены, и цены - дрянь.
Что солнышко, взлетая, светит,
сквозит через стакана грань.
Не убивают тех, кто светел.
В глаза змеи глядит Олег.
Кто светел, Бог того приветил...

А впрочем - убивают всех.