Свеча

Свет Ля Чок
Свеча, как жизнь моя горит,
... и воском застывают слезы...
губа волнительно дрожит,
... ответы ищет на вопросы...
прикушу губу я больно...,
... заглушая боль, свой плач тушу
слезу, что брызнула невольно
... убрать ладонью поспешу...
восковая капает слеза...
... в ней огонь, и теплый лед
отболела.. как жизни стезя
... ушла, сделав свой оборот..
свеча все горит - плавит воск
... всё короче становится..
фитиль тонок, как волосок
... огнем связь держит, как молится...
пламя играет, волнуется
... то выше, то ниже спадает...
взгляд мой огнем любуется
... ком в горле медленно тает...