У рояля

Сергей Залевский
Парят две руки, и пальцы бегут,
И зыбким становится разум...
Как можем мы думать о разном
В слиянии судеб и губ?
Две жизни - одна.
Два тела - одно.
Два мира - два мира огромных,
В которых два солнца не могут до дна
Прогреть всех глубинок укромных.
Но в матовом блеске расширенных глаз
Я всё вдруг увидел и обмер...
И так стало больно: я понял, у нас
Есть всё-таки третий мир - общий.