Другие стихи

Светлана Гончаренко
Осточертелое беспутство
Кружит балетно по паркету.
Так просто в толчее споткнуться,
Не надо даже – к парапету.
В ту «нехорошую квартиру»
Воткнута, словно гвоздь на дыбе.
 В пространстве маленькой сатиры
Больших трагедий наших глыбу
Не сдвинуть, - так крепки запоры,
Кладбищенских оградок клети.
Куда приводят эти споры?
Где будем мы и наши дети?
Устала от второго плана…
Ролей несыгранных рядами
Ее – забывшую о главном –
Уносит скорбь в страну рыданий.
Нет! Невозможно жить без Бога,
Но с Ним еще куда опасней –
Непредсказуем Он… Не трогай
Его надежд на наше счастье
Рукой кровавою… Последний
Луч уходящего заката
Не дрогнет. Стоя на коленях,
Не вымолить другой расплаты.
Да, гением легко родиться,
Но быть им до скончанья века
Не выносимо! Лучше уж разбиться…
И стать свободным человеком.