мираж или мечта?

Павел Апидамский
Когда однажды
           вздумает народ
найти причины
          холода-ненастья,
то, видимо, с себя начнёт –
где эти корни,
        корни разногласья?
Но – всё мираж!
       А может быть мечта?,
которую веками
              ветер носит…
А в дне сегодняшнем –
          одна лишь суета,
где на ухабах
    «добрых слуг» заносит…