Цирк

Иван Савенков 2
"Эй!Там на башне!Зазывай народ,
К вам в город цирк вот вот придёт.
Труби сильней,да сил ты не жалей!
Встречай нежданных и негаданных гостей!"
Через ворота слышен стук копыт,
И малый мальчуган вперёд бежит,
"Ура!К нам цирк приехал,всем сюда!
Бродяги,бедняки и господа.

Раскинулся тот час большой шатёр,
Цыганский табор уж разжёг костёр.
И под гитару с звонкую струной,
Был слышен голос Айсидоры заводной;
"Эй барин на монету не скупись,
Я расскажу тебе про эту жизнь,
А хочешь погадаю по руке,
Достань монету что запрятял в сундуке.".

Точёные фигуры юных дев,
Что у монахов вызывают гнев.
Танцуют на конатах танец птах,
Забыв про высоту,забыв про страх.
И клоуны в огромных башмаках
Смешат детей улыбкой на ушах.
По кругу мчатся,крутят хитрым колесом,
С улыбкой исчезая вновь потом.

Тугие кошельки простых зевак,
Звенят монетами как бубны на пирах.
Карманник шустр,хитёр и лих,
И падают монетки в руки их.
А силачи одним лишь взмахом рук
Кидают гири,слышно только;"Ух!".
Все женихи забыли про невест,
И не спускают глаз своих с небес.

Цирк-это чудо,единение людей,
Здесь одинаковы святоша и злодей,
Здесь нет различий беден иль богат,
Все как один приезду цирка рад.
Но всё увы имеет свой конец,
Финальный номер огненных колец,
Глубокий реверанс и снова в путь,
С надеждой вновь сюда на день свернуть.