Ты тень безумства...

Ксения Галактионова21
Ты тень безумства в ночи темной,
Ты призрак верности погибшей,
Тот смысл жизни ненайденный
Как шанс на счастье подаривший!

Ты отклик моего сознанья,
Та нить, что разум все искал,
Тот трепет сердца замиранья...
Ты весь начало! Весь финал!

Твой взгляд, сжигающий земное,-
У смертного огня в кольце,
Спасаясь, я ищу покоя
В твоем разгневанном лице.

В тебе звучит одна формальность,
Ты слов великих вдохновитель,-
Нет не виденье, а реальность...
Припадков страстных искуситель...

Ты переменчив, неожиданн,
И так до боли предсказуем,
Ты в тайнах весь, но мне их выдал...
В противоречьях не связуем.

Ты гений злого подозренья,
В агонии безумна ревность,
Но весь мерцаешь от доверья
Примешь измену... Примешь верность...

Ты грубо сыпешь комплименты,
Ты сладко матом нахамишь,
Ты ветер в сухости моментов
В себе до случая хранишь...

Ты - человеческий изгнанник!
Твоих лучей никто не принял!
Волк одиночка, а не парник,
Предатель, ненадевший крылья...

В тебе живет дух своеволья,
Грязны на прошлом отпечатки,
Но я во всем в тебе довольна,
Ключи нашла все для разгадки!

Ты сладкой муки упоенье,
В безумной жажде грешник сна,-
Смиренно пала на колени
" Прими в свои объятья зла!"