Напои, медсестра, меня спиртом...

Денис Готтесман
Напои, медсестра, меня спиртом,
или сделай последний укол;
я учился, играючи с флиртом,
то пятёрки носил, а то кол…
Ни последним я не был, ни первым,
где-то там, в середине доски
оголял перед классом всем нервы,
у сокурсниц моих набухали соски…
От учения свет, да в подвале свет тоже;
только жизнь там другая, и как ни крути,
можно в шлюху влюбиться, а можно кинжалом по коже,
и без слёз сожаленья лежать у неё на груди…
Дай-ка, смерть, я тебя расцелую,
здесь от белых халатов мой разум почти без ума;
скоро в гости зима, ну а я всё с весною балую,
посещая в ночи непристойные чьи-то дома…
Как бы знать от рождения сразу,
кому дверь открывать, когда слышно в парадной шаги;
не впустить бы ненароком заразу,
пусть сначала сымает паскуда свои сапоги…
Вот картина, стою на коленях,
то ли Богу молюсь, но всё кажется мне,
что прошу я прощенья за это жестокое время,
обещая вернуться к утру своей пятой жене…
Да она мне уж точно не верит,
тянет дверь, и пытаясь закрыть,
говорит, что мужчины развратное грубое племя,
женских душ не дано им понять, а тем боле любить…
Напои, медсестра, меня спиртом,
или сделай смертельный укол;
я же жил, так играючи с флиртом,
был по-царски одет, а теперь лежу гол……