Соединяя ночь и день..

Сергей Бирюков 3
Соединяя ночь и день,
Струится по дороге тень,
И каждый камень жадно солнце ловит,
Отбрасывая дальше тень.

Но солнце ведь не остановишь,
Когда нечаяно обронишь
Слова, печалящие сердце друга,
Произнеся, не остановишь.

И тьма тебя захолонёт,
Льдом колким сердце обоймёт,
Остынет солнце пылью на дороге,
Уставши, здесь захолонёт.

Забыв лишь отблеск в беге дали
Надежды призрачной. Едва ли
Шагов дождёшься возвращенье к утру,-
Раздавшись, пронесутся дале..