Словно тюльпаны сидят снегири

Ирина Ландес
Воздух, пьянящий морозно густой,
Кружевом инея лег красотой,
Лег на дома и припудрил деревья,
Скрасил ресницы пушком оперенья.
Нежный комочек вспорхнул надо мной.
Это синичка… Кричу ей: «Постой!»
Клён на пути, воробьи на ветвях. Ах...
В белых узорах, в красивых рубахах*,
Словно тюльпаны сидят снегири.
Как же прекрасно Земли попурри!
Птички румянят аллейку мажором,
Веток узор под морозным надзором.


 Рубахах *  - Благодарна Наилю Насырову Фаткулловичу за образ http://www.stihi.ru/2010/12/07/2541

Снегири в морозных узорах.
Томск. Снимок от 10.12.2010 г.