Что было, то было

Абрамин
«Всё проходит, как тень, но время
Остаётся, как прежде, мстящим,
И былое, тёмное бремя,
Продолжает жить в настоящем».
(Николай Гумилёв)
---------------------------------------

Элитный ресторан. Вино в бокале.
Все пляшут, не жалея каблука.
И музыка чарующая в зале.
И кажется, что это – на века.

А тут ещё она, как Савская Царица.
То так, то этак ступит – прямо страсть.
Посмотришь – и не скажешь, что блудница;
Блудница, источающая власть.

И похотью подёрнутые глазки,
И трепет – как у жертвенных ягнят –
Влекут меня на пагубные ласки.
И я – в плену. И ходу нет назад.

...Нас утро встретило листвою палой.
В ушах крутился песенный мотив,
Как, «брошенный мужской рукой усталой,
Там, на полу, лежит презерватив».

Проскочат годы, десять или двадцать...
И вдруг средь прозаических забот
В часы алкоголических простраций
Увижу сполохи её красот.