Демон

Корина Мигунова
Из синего мрака ночи,
Огнями, полными зла
Смотрят Демона очи
На нас: на тебя, на меня.

Взором огненным ночь пронзая
Отрезая к спасению путь
Демон страха в лесу замирая
Наполняет отчаяньем грудь...

Лес затих, ни травы шелестанье
Ни звериного крика, ни птиц
Только черной вороны ворчанье
Нарушает безмолвную тишь

Демон, души людей подчиняя
Воле дикой, стремленью к борьбе
На Земле дела вершит, зная:
В сердце многих место есть мгле

И сейчас, перед ним представая,
Мы стоим и знаем, что ждать:
Мы сейчас умрем, понимая,
Что не сможем уже убежать.

В этот миг предсмертный, прощальный,
Вспоминаем свой жизненный путь:
Не давали ли мы в час случайный
В сердце Демону нас победить?