Мышь и счастье

Наташа Васильева Всегда
Белый лист на крыше, выстлала зима,
На душе затишье, на краю одна.

В шубке белоснежной модного покроя,
Под большой снежинкой снова мерзнет стоя.
 
А на темном небе ночью вышли звезды,
Хоть одну украсть бы, только несерьезно.

Прикрутить на крышу и пускай все видят,
Домик звездной мыши… так возненавидят. 

Почесала лапкой у себя за ухом,
Прочь тоску и скуку, собралась вдруг духом.

Яркой акварелью, мышь рисует мир,
На листе из снега счастья ориентир.

Голубыми лапками пробежит  по снегу,
Для того, кто любит, мышь рисует небо.

Желтыми усами солнце нарисует,
А в душе надежда, это не впустую.

Звезды так смеялись, что одна упала,
Ну а мышь желание сразу загадала.

И теперь под вечер, со звездой на крыше,
Мышь рисует счастье, не одна, а с мышью.