Дождей моих безбрежие...

Рафаил Маргулис
Дождей моих безбрежие,
Ветров моих разгул.
Над радостью, над нежностью
Я парус развернул.

Но вновь печаль помножена
На бешенство молвы.
Несусь по бездорожию –
Не видно синевы.

Весны моей распевочки
Погасли в бездне лет.
Лишь звёздочки, как девочки,
Хохочут мне вослед.
             Р.Маргулис