а раньше всё было иначе, помнишь

Танцующая Саломея
с неба сыплются воспоминания, перетёртые в порошок
белый и сухой, обжигающий болью кожу до самых костей
сотня прикосновений – и я уже вся в крови
такое вот необычное счастье

за окном снежная труха медленно оседает
однажды ты впустил её в дом, а она забралась в твоё сердце
теперь ты как тот мёртвый скарабей, что выброшен из коробки
зияет в небе, шевеля оторванными лапками

а раньше всё было иначе, помнишь
тогда деревья ныли и плакали
и небо роняло последние волосы комет
небо сильно болело той осенью

так как же мне теперь отстирать
маленькую тонкую тряпичную душу
растроганную
грязными руками?..

только ты не принимай близко к печени
молча кушай кушай сам своё мороженое
мышечное волокно, которое там под рёбрами

думаю, однажды и тебя стошнит

за окном ветер влезает в гортани
играет отмёрзшими пальцами
сухой скарабей прицепился к небесной коже
суставы деревьев похрустывают измученно

я молчу
у меня на коленях кошка
свернулась
как кислое молоко