У камина

Оксана Солдатова
Не дай погаснуть камину:
Пусть трепещет, играет огонь.
В этот вечер холодный, зимний
Он окутает нас теплом.

Пусть дрожат, танцуют на стенах
Отражением будущих лет
Два силуэта, две тени,
Слившись в один сюжет.

Пусть в трубе завывает ветер,
Хлопья снега бросает в окно.
Ты не дай погаснуть свету:
Пусть он будет всем бедам назло!

10 декабря 2010 г.