Машенька и телефон

Екатерина Бабак
Любит Машенька шутить,-
С телефоном говорить.
Покрутила, трубку в ручках,
Приложила  трубку к ушку.

И кричит "Ало-Ало!"
Но не слышно ничего.
А зовет то  Юру, Виту,
Потом братика Никиту,

Рассердилась и кричит,
Только трубочка молчит.
Обижается ребенок,
Даже спрятался котёнок

Где её любимый кот,
Почему он не идёт?
Стала плакать, села на пол,
Но потом позвала папу.

Папа, папочка, иди,
Папа, Маше помоги!"
Улыбнулся папа дочке:
«Дорогой ты наш звоночёк

Ну, совсем ты растерялась,
Лучше сразу мне  призналась!
Прежде чем друзей позвать
Надо номер набирать!»