Догорает алая звезда

Селёдка Под Шубой
Леденеет роза
в зимних непогодах,
яростных морозах,
для чего цвела-
сокрыла бела пелена...
Догорает брошенною
алая звезда, как
ненужная  мечта
в усталых струнах,
замолкающей любви