Страус

Анжелика 23
Страус гордый, величавый
С умным видом вдаль глядел.
Он, красавец  лысоглавый
Показать зверью хотел,

Как умеет жить без страха,
Возвышаясь над судьбой.
И, что смелости у птаха
Хватит, чтобы быть собой.

Твёрдой поступью, красиво
Он шагал на зависть всем.
И подмигивал игриво –
Ты не бойся, я не съем.

- Не смотри, что не летаю.
Говорил всегда орлу.
Но, зато я твёрдо знаю,
Как перешагнуть скалу.

Восхищались люди, птицы –
Ну, какой же молодец!
Просто смелостью искрится
Наш пернатый удалец.


Как-то раз, в расцвете славы,
Жизнь сказала: " Не робей!
Ты взлети, наш лысоглавый.
Ты попробуй!  Воробей

Улыбается на ветке,
Глядя, как ты "воду льёшь".
Уподобился наседке
И никак не запоёшь".

Соловей, вдруг, встрепенулся
- Я спою. Взлететь смогу.
А орел – лишь улыбнулся…
- Хочешь, страус, помогу?

Ты гордынею укрылся,
Но, по жизни - одинок.
Он подумал и зарылся
Головой опять в песок.

Страус, милый, был же выход
От позора убежать.
И судьба шептала тихо,
Как мечту не провожать…


Птицы разные бывают.
Кто летает, кто поёт.
Небо, оно точно знает.
Трусов, нет, не позовёт.

11.12.10