Убогие

Пётр Синица 3
Убогие да равнодушные,
Рынок наш заняли?
Они к явлению послушные,
Они в душе уснули...

Сбоку в неприметках,
Будто растворяясь...
Твори в своих отметках,
Теперь народа не боясь.

С их молчания творится,
Похоть яро прёт?
Жизнь в подъёмах стопорится,
В кризис свой идёт?

И как в сказке говорится,
Рад бы в рай...
Да грехами тормозится,
Только к спадам прилегай?

Цели были благородные,
Возрождения страны....
Стали ныне не пригодные,
Видим чары сатаны?

Как убогих разбудить,
Озадачить темой?
Равнодушных пристыдить,
К дьяволу заменой?

Чтобы снова цели благородные,
Да понятные народу.
И узнали люди, что пригодные,
Озарить природу!