Червлёно-чёрное вращая колесо..

Сергей Бирюков 3
Червлёно-чёрное вращая колесо,
Соударённо веки размежая,
Взбивает время пену ветра о лицо,
Ковчега-солнца сполохи сближая.

Расплылся жар из пояса седых пустынь,
Сокрылся Мара, миражей властитель,
Змеиной кожею покровы ночи скинь,
Свой страх отвергни средь песка небытий.

Бледнеют звёзды, глядя в тайную купель,
Где очищают мысли пилигримы,
Вступая в мир, уже не избежать потерь,
Иди вперёд, небытием гонимый.

Врата былых надежд закроют за тобой
Часы и дни - услужливые слуги,
В ночи кроится их невидимый покрой,
Таится в снах предчувствие разлуки..

Но ты идёшь, сжигая в сердце страх,
Но ты идёшь, - желанный и гонимый,
Встречают ли с улыбкой на устах,
Иль провожают скользким взглядом мимо..