Холода

Александра Соколова 1
Ступили резко холода,
Ещё несмятая пороша,
Простор на реках изо льда -
Зима на леденец похожа.

Не растопить её теплом,
Словам уж ласковым не верит,
Всех гонит быстро она в дом,
Чтоб за собой закрыли двери.

Впредь бушевать ей до весны,
Трясти снегами и морозом
На окнах ткать из новизны
Хрустально-сказочные грёзы.