Капитан

Вера Навроцкая
Рванулся ветер в парусах,
что было сил.
Водой соленою глаза
нам оросил.
В последний раз красив и горд
корабль возвратился в порт,
а завтра капитан покинет борт.

Не покидай нас, капитан,
мы вместе шли в огонь и в воду!
Среди чужих широт и стран
не оставляй нас, капитан,
не уходи!
Корабль твой и экипаж
готовы к новому походу.
Продли безумный свой вояж
сквозь все шторма и непогоду,
и сквозь туман...
Не оставляй нас, капитан,
 
не уходи, в земной пыли
так мало звезд.
А путь от неба до земли
не так уж прост.
Нам будет трудно без тебя,
корабль не слушает руля,
когда им управляют не любя.

Не покидай нас, капитан,
мы вместе шли в огонь и в воду!
Среди чужих широт и стран
не оставляй нас, капитан,
не уходи!
Корабль твой и экипаж
готовы к новому походу.
Продли безумный свой вояж
сквозь все шторма и непогоду,
и сквозь туман...
Не оставляй нас, капитан,
 
не уходи, так долог день
и труден путь.
Утихнет горечь от потерь
когда-нибудь.
Расправит ветер паруса,
но снова чьи-то голоса
Подхватят гулким эхом небеса:

Не покидай нас, капитан,
мы вместе шли в огонь и в воду!
Среди чужих широт и стран
не оставляй нас, капитан,
не уходи!
Корабль твой и экипаж
готовы к новому походу.
Продли безумный свой вояж
сквозь все шторма и непогоду,
и сквозь туман...
Не оставляй нас, капитан,
не уходи...