Эволюция

Арджуни
Глупые обезьянки
Учатся быть людьми:
Ходят с прямой осанкой
И говорят, как мы,

Кушают овощи с мясом,
Орудуя вилкой с ножом.
Мартышки десятого класса
Задумали в школе поджог.

Подростки толпой по подъездам
Пьют пиво, едят поп-корн,
А ночью под одеялом
Тайком изучают прон.

Опасно ходить подворотней,
Как только пропал солнца свет -
Вот шёл гражданин беззаботный,
А вот обезьянки и нет.

Пытаются править друг другом,
Законы издали свои:
Правленье чинят узким кругом,
Все прочие - подданные.

Хотели, чтоб всё по закону,
Но люди же так не живут,
А глупые обезьянки
Пример с них во всём берут.

Что видят - копируют ловко:
Любые движенья, слова -
Раз есть образец, значит, только
Для шапки нужна голова.

Однажды пришло озаренье:
Да ну их, всех этих людей!
Их общество близко к паденью.
Вернёмся мы к жизни своей.

И глупенькие обезьянки
Так и не стали людьми...
Но ведь они НАМ подражали!
Тогда чем же лучше их МЫ?

06.10.2010