Капитан

Анатолий Мармазов
Снег  –  как белый лист бумаги,
Удержаться не могу:
Корабли, моря и флаги
Я рисую на снегу.

Пусть кораблик мой не крупный,
Но лихой я капитан  –
И везу по морю фрукты
Из далеких, жарких стран.