Марионетки

Алла Мигай
Мы все, как куклы в этом мире,
Играют нами, как хотят,
Встаём – ложимся, три-четыре,
Тысячелетия подряд.

На нитках ручки, так же ножки,
Иди туда, куда ведут,
А  если в сторону  немножко,
То сразу по башке дадут.

Свобода наша эфемерна,
О ней мы можем говорить,
Писать, шутить, ругаться скверно,
Но не порвётся власти нить.

Не убежать, не оторваться,
Не улететь за облака,
А жить, как кукла и стараться,
Чтобы не дёргала рука.

А если дёрнет, то небольно,
За доброту благодарить,
И втихаря мечтать о воле,
А вдруг сама порвётся нить!